Белое пламя

Когда одиноко
И грустно в пути,
Противна дорога
И жарит в груди,
Когда силы тают
И гложет беда,
Мне белым сияет
На небе звезда.

Белое пламя,
Защита и кров!

Белым слепящее,
Белым разящее,
Белым творящее,

Белое пламя,
Основа основ!

Не знаю откуда,
Зачем, почему,
Приходит как чудо
Ко мне наяву
Единственный символ –
Виденье от Бога –
Источник всей силы
И мудрости строгой.

Белое пламя,
Таинственный знак!

Белым палящее,
Белым горящее,
Белым целящее,

Белое пламя -
В открытых сердцах!

Невинно, беспятно
И невероятно,
Легко и беспечно,
И юно, и вечно,
И ясно, и просто,
И нежно, и грозно

Белое пламя,
Святости знамя!

Снаружи прелестное,
Внутри неизвестное.


Рецензии