Теперь мой

Обнимаю
и чувствую кожей рук
тепло заласканного зверя.
Понимаю,
что выпью тысячу мук,
не выдержу тяжесть похмелья…

Постигаю
бесстрашие перемен.
На ощупь - из темной пещеры…
Умираю
От тяжести полных вен -
Героем непознанной меры.

Зажигаю
по комнатам полный  свет.
Зеркал не страшны  расстройства…
И вплетаю
солнечных зайчиков след
в гобеленовый черный остров.

Отпираю
За дверцей – новую дверь…
Душа, нарядись-ка, пожалуй…
Привыкает
к руке заласканный зверь…
Какой он хороший... в пижаме.


Рецензии