Порос бережок у излуки...

Порос  бережок  у  излуки
молоденькой  свежей  травою.
Шагнешь - и отпрянешь   в  испуге,
как  будто ступил  на  живое.
Зачавкает  жадно  трясина,
невидимый  рот  разомкнется.
Голодная  тварь  неповинна
в  том, кто  в  ее  пасть  подвернется.
Своим  поворотом  змеиным,
волной, отуманенной  бегом,
ее  здесь  лепила  стремнина,
рожденная  солнцем  и  снегом.


Рецензии
...выпуклую картину нарисовал,молодец!))Успехов!

Сергей Игольницын 2   12.09.2017 09:01     Заявить о нарушении