Письмо Музе

И вот, опять тишина.
Телефона порвал провода.
Дверь закрыл на замок, как мог,
Чтоб никто не попал, чтоб не смог...

На столе светила свеча,
Лист измятый мной сгоряча,
Подле был, под рукой моей грешной.
Подле был, стук услышал сердечный.

И рука все рвалась написать,
То чего никому нельзя знать.
И глава умоляла писать,
То чего не могу я сказать.

И в письме адресованом музе,
Я желал поделиться собой.
И в письме адресованном музе,
Я бранился с своею судьбой.

И как бы мне не хотелось,
Время уж быстро неслось.
В процессе, ни капли сомненья,
Но в итоге к себе только злость.

Написав в конце многоточье,
И решив еще раз прочитать...
На лице выразИл безразличье,
Над свечой поместил догорать.

И черные хлопья творянья,
По желанию сего проведенья,
Пеплом сыпались рядом с свечой,
Тлея вместе с моею душой.


Рецензии