Есенинская муза
Бьётся как вешний прибой,
То прозвенит соловьями весенними,
То перехватит тоской.
Связан незримо с есенинской грустью
Образно яркий язык,
Ввысь устремленный над светлою Русью,
Он в её сердце проник.
Брызжет поэзия соком вишнёвым,
Алой зарёю цветёт,
Да пугачёвским раздумьем суровым:
В чём так повинен народ?..
Русской душой с неприкрытой изнанкой
Льётся живая строка,
И разудалой лихою тальянкой,
Бьющей струёй родника.
Фото с Яндекс (картинки)
Свидетельство о публикации №113031010528