На курорте хорошо

Солнце, море, ветер, «бриз»,
Для туристов как сюрприз,
В берег бьет морской прибой,
На «Золотых Песках» отбой.

На Болгарские пески,
Ты дружище поспеши,
В интернете тишина,
И в турфирмах пустота.

Кто - то нос в песок зарыл,
Или полотенцем лоб прикрыл,
А на топчанах хорошо,
И под шезлонгом – ничего.

Папы, мамы и детишки,
У шезлонгов нет затишья,
Кто – то хлещет молоко,
А мне и с пивом ничего.

Ветер волны поднимает,
И о берег разбивает,
Пена, брызги и прибой,
Море блещет синевой.

Черным море называют,
Почему никто не знает,
Но если шторм и облака,
То проступает чернота.

Солнце тело обжигает,
В море толпы загоняет,
Но водичка холодна,
Здесь в июне нет тепла.

Ветер по морю гуляет,
Воду в волны собирает,
Волны в брызги разбивая,
Пеной скалится прибой.

Тучи по небу несутся,
Облаков стада пасутся,
Тот же ветер их пасет,
И ближе к пляжу их несет.

Для загара нужно солнце,
Вот и жаришься на солнце,
Доказательства нужны,
Что на курорты ездил ты.

Вот солнце тучи закрывает,
И народ на пляже зябнет,
Кто – то кутается в шаль,
А мне в отель тащится жаль.

Ветер дует целый день,
И купаться даже лень,
Ведь холодная вода,
На ветру трезвит тебя.

В брызги волны разбивая,
Ветер в берег ударяет,
Поднимает вверх песок,
И несется на восток.

Яхту видим в далеке,
Смелый парень на корме,
Парусами заправляет,
Яхту в море направляет,

Ураган несется вдаль,
В сердце копится печаль,
О потраченных деньках,
О потерянных деньгах.

Новый день принес веселье,
И поднимает настроенье,
Штиль, прозрачная вода,
Солнце встало в пять утра.

На курортах отдыхаем,
О работе забываем,
Копим в теле витамин,
Отпуск то у нас один!
 
          На «Золотых Песках» июнь
 30.06.2011

К.Шаригин


Рецензии