Мысли на крещатике

Вокруг бурлит событий рой,
Ты забываешь про покой,
Кто здесь чужой, а кто герой,
И кто стоит в строю с тобой.

Не спится часто по ночам,
Все вспоминал с чего начал,
В чем проявил ненужный пыл,
К чему сейчас совсем остыл.

Всю мудрость жизни бытия,
Мы бережем, в душе храня,
Записывать стремимся то,
Что для себя важней всего.

А древних рукописей тексты,
Нам повествуют о подтексте,
Событий тех, что не вернешь,
И воздух тот уж не вдохнешь.

Мы направляемся в полет,
Туда куда нас долг зовет,
Летим навстречу тем делам,
Которых раньше сам не знал.

Кто манускрипты сочинял,
О жизни многое познал,
До нас хотел он донести,
Луч света знаний и тоски.

Забот, надежд и сладких грез,
Мечтаний, планов, горьких слез,
Ручьев весенних звонкий смех,
И первозданной жизни грех. 

26.02.2012


Рецензии