Молдова
Кто автор сценария сомнения нет,
Распалась когда то большая страна,
Граница в лесах и полях пролегла.
Вот наступает опять юбилей,
Страна награждает своих сыновей,
Армейская форма зеленый берет,
И что охраняют для нас не секрет.
Слова поздравлений текут как река,
А тем, кто достоин, вручат ордена,
Оркестр играет торжественный марш,
Для тех, кто в погонах он нужен сейчас.
Здесь Кодры шумели, когда то везде,
Поля с виноградом теперь на холме,
И Дакки когда-то ходили в поход,
Веселый и дружный живет здесь народ.
На древних римлян кое - кто здесь похож,
Романские корни никак не сотрешь,
И турки здесь долго держали оплот,
Их Штефан Чел Мари скручивал в рог.
И русских побед здесь стоит обелиск,
В том месте, где воины насмерть дрались,
Кровью солдатской полита земля,
Недавно здесь снова случилась война.
Два берега есть у страны как судьба,
Сошлись в поединке, не тратя слова,
Потери людские врагов развели,
И были в то время мосты сожжены.
Есть разные мненья – кто прав, виноват,
В окопах сидели знакомый и брат,
Снаряды и пули летели туда,
Где Кодры шумят где, родная земля.
В душу закралось сомнение к тем,
Кто вынужден бросить все, чем владел,
Покинули люди родные места,
Ведь там, на Днестре гремела война.
Двадцать лет с тех пор пронеслось,
Не много с тех пор решить удалось,
Новое поколение было рождено,
Тех, кто не знает, что их развело.
Военные миссии и EUBAM,
ОБСЕ, США и эксперт – эмиссар,
Россия, Румыния и Украинский след,
Скажите на милость - кого только нет.
Сценарии разные, страны дают,
Другой верещит – «интригу плетут!»,
Кто спички для пороха держит в руках?
Где ключ, от проблемы, в чьих он головах?
Две быстрых реки страну омывают,
Их воды их в Черное море впадают,
Прут у Румынской течет стороны,
А Днестр с Приднестровьем граничит в тебе.
Время течет и не знает преград,
Совсем постарел наш знакомый солдат,
Река разделяет два родных берега,
Думай о мире забудь про врага.
В воде не увидишь не злобы, не боли,
Теченьем уносит заботы-тревоги,
Временем лечится горечь утраты,
Ребята пора опустить автоматы.
Срастаются раны на теле парней,
Сольется Молдова и станет сильней,
Родные и близкие станут родней,
И больше не надо бояться мечей.
О стране, ставшей на время нашим вторым домом
К.Шаригин
Свидетельство о публикации №113031010403