Пере-путаница

Вот так пере-путаница!
Гус-ю шепчет Гус-еница:
-Предлагаю дело, брат:
Скушать поле, скушать сад,
Лес, лужок и огород -
Не вместит их мой живот.
Помоги же Гус-енице,
Не лентяйке - труженице.

Гусь как глянул сверху вниз:
-Я не брат тебе, проснись!
Ты не птица и не зверь,
А ничтожный жадный червь!
Так откуда наглый вид
И огромный аппетит?

Грызть живое не пущу!
Мир зеленый защищу:
Поле, сад и огород,
Луг и лес, где дуб растет.
И тебя, на радость всем,
Я, вредительница, съем!

А обжора:-Не боюсь!-
Рот открыл спокойно Гусь...
Нет зловредной Гус-еницы.
Нет и перепутаницы!


Рецензии