Сон в зимнем лесу

Захолустье мое лесное
Ты не мертвое, ты живое
Но уснувшее в одеяле снега
Под которым зеленая нега.

Дремлет дуб, засыпает синица
Ей опять этой ночью приснится
Что наступит апрельский день
И по лесу – тень-тень, тень-тень

      - Пеночка прилетит теньковка.
Жизнь проснется в весенней обновке
В платье праздничном ярко-зеленом
Лес запахнет родимым домом.

А пока все морозы да вьюги
И так голодно мелкой пичуге
Что заснуть бы и не проснуться
В дрёму зимнего сна окунуться

И очнуться весной на рассвете
Когда радоваться будут дети
Кругу солнца, теплу и свету –
Больше счастия в жизни нету!


Рецензии