Пекарь

В воскресенье спозаранку
Пек Баран в печи баранки
Для баранихи своей,
Для баранчиков-детей.
Если дятел прилетит,
Пекарь дятла угостит.
Если козочка прискачет -
Даст бараночек гарячих.
А для курочки-несушки
Испечет Баран ватрушки.

Скоро солнышко пригреет,
И земля повеселеет,
Сбросит снег последний с плеч.
Вновь Баран муки намелет -
Будет жаворонков печь:

Десять... двадцать... сорок пять...
Полетят весну встречать
На лужок без остановки
Прямо из микроволновки.


Рецензии