Время идет

Вот и опять снег
Легкой укрыл пеленой...
Идет ХХI век,
Холодно, как зимой...
Что нас всех с вами ждет?
Поезд ли не придет?
Любимый к другой уйдет?
Черный кот путь перейдет?..

Вот и опять лед
Тонкий застыл на реке...
Не перейти в брод,
Застыли на сквозняке...
Что нас всех с вами ждет?
Колокол ли пробьет?
Утро ли не придет?
Исказится в рыданиях рот?

Вот и опять слеза
Одна за одной течет,
Кажется, что гроза...
ОН плачет о нас, не поймет...
Зачем было все тогда,
Зачем искупал грехи,
Зачем на Галгофу шел,
Ведь не были ноги легки...

Вот и опять боль
Накрыла всех нас с головой,
Ты проходи, не стой,
За тобой уже кто-то другой...


Рецензии