Цыганская песня

* * *
Душа цыгана – песня удалая.
О том, как жизнь прекрасна и легка:
"Ай на-на-нэ, цыганка дорогая,
Пойдём купаться, нас зовёт река."

Душа цыгана - женщина в объятьях
И грудь её упругая в руке.
Цыганка и цыган идут купаться,
К их ждущей с тропкой лунною реке.

Ай, цыганка,
Как ты хороша!
Ай, цыганка,
Ты моя душа!

Но так случилось, вопреки всем песням,
Цыганку чёрный омут проглотил.
Не колыхать им рек пусть даже, если
Цыган бы всем богатством заплатил.

«Ах, как же быть, ведь счастье не сворую! -
Кричит цыган,- Такую не найти!»
Цыган заводит песню, но другую,
Пусть текст похож, но на иной мотив.

Ай, цыганка,
Что же ты ушла!
Ай, цыганка,
Ты моя душа!


Рецензии