Дождик и Зарница

Длинноногий летний Дождик
Подарил Заре кокошник.
Жемчугами, серебром
Звезды вышиты на нем.
И теперь Заря-Зарница,
Словно красная девица.

Просит Зорька:-Дождь-дружок,
Ты построй мне теремок.
Чтобы печь зимой топилась,
Чтобы я не простудилась.

Дождь построить терем хочет -
Привезет кирпич - намочит.
Хоть старался из всех сил,
Теремок не выходил.

Прилетела баба Туча
Зашумела:-Невезучий,
Пусть поможет Гром-знаток
Строить Зорьке теремок.

День и ночь трудился Гром -
Бил по небу молотком.
С неба сыпалось:-Бабах!-
И оно стонало:-Ах!

На земле переполох!
И она дрожала:-Ох!
От Дождя весь мир промок
И от грохота оглох!

Приуныла Зорька:-Ладно.
Терем строить мне не надо.
Вы строители плохие.
Есть у вас дела другие.
Я же, чтоб не простужаться,
Буду летом закаляться.


Рецензии