Немного дидактики
Лишь избегая смысла, форм и норм,
Возможно избежать проклятия поэтов,
Тех, чьи стихи похожи на собачий корм.
Не следует искать понятия и темы,
Помимо тех, в которые ты свято веришь сам,
Нет ничего пошлей надуманной проблемы,
Нельзя быть верным сразу двум богам.
И от читателя не стоит ждать признанья,
За то, что ты поэзией когда-то заболел,
Какая тут война?
Какие тут страданья?
Кого тебе винить,
Когда со Словом глуп и неумел?
Ты на глазах у вечности
Отважно мажешь собственное имя сажей,
Жизнь посвятив придуманной борьбе.
Кого ты купишь этой глупой лажей?
Кончай служить,
Тогда начнут служить тебе.
Свидетельство о публикации №113031010043