Сегодня помощи прошу

Сегодня помощи прошу,
К стихиям я с мольбой взываю,
Завесу с прошлого сорву,
Покоя для себя желая.

Огонь, скорей согрей меня,
Очисти, душу обжигая,
Не дай надежду потерять,
Напрасно от тоски сгорая.

Земля, ты трепетно нежна,
Ты даришь жизни продолженье,
Весной воспрянешь ото сна,
Даруя веру в воскрешенье.

Обиды, Воздух, раствори,
Ветрами осуши вновь слезы,
Забвений шелк мне подари,
Развей бессонницы как грезы.

С ручьями принеси, Вода,
Прохладу, чистоту и свежесть,
Капели звонкой благодать
В мое израненное сердце.

Я соберу в него как дар
Все то, о чем сейчас просила,
Не буду на судьбу роптать,
Ведь мне дана такая сила!

Могу прощать, не помнить зла,
Надеждой завтра украшая,
Могу минуты смаковать,
Мгновенья счастьем согревая.


Рецензии