Туман

 

 Туман, туман, седой туман.
 Над морем, низко, проплывал,
 Тот горизонт, что был далёким,
 Намного ближе, придвигал.

 Прозрачность неба, закрывал,
 Вверху, когда он плыл по жиже,
 Пятак, серебряный мерцал,
 И пляж пустынный, созерцал.

 А временами он сиял,
 Теплом, окутывая нежным,
 Потом тускнел и исчезал,
 И влажной, сизой пеленою,
 Седой туман, всё покрывал.


Рецензии