Горькие духи, в волосах пауки...

Горькие духи, в волосах пауки -
Заколки.
Как уж не крути, без тебя мой мир -
Осколки.

Черная щека, тушь размыта вся -
Плакала.
Нервно вся дрожа, куришь у окна
Жалкая.

А в глазах твоих, будто бы сапфир
Топится.
Кажется, на них, сам Владыка Тьмы
Молится.

Талии изгиб твой меня манит
Шелковый,
Тянет как магнит, мне рукой обвить
Только бы.

На худых плечах тоненькая шаль
Спуталась.
Ну зачем опять ты ко мне пришла
Глупая?

Будешь все шептать, уши зажимать,
Каяться.
И велить писать, душу изливать,
Маяться.

А слова твои - радуги куски -
Разные.
То как мир просты, то полны тоски,
То совсем грязные.

Утомив меня и излив свой яд,
Прочь уйдешь.
Буду снова я ожидать тебя -
В сердце нож.

Как и все труды, очень жаль, что ты
Мной придумана.
Хоть слова слышны, образ красоты -
Лишь иллюзия.


Рецензии