Ненужность
--МЫ НЕ МОЖЕМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ.
МЫ УСТАЛИ ДРУГ ОТ ДРУГА.НАМ НУЖНО РАССТАТЬСЯ.
ЭТИ СЛОВА ОН ЗАПОМНИЛ.ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ.ЛИВЕНЬ.ГУСТОЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ТРЕВОГОЙ. ШУМНЫЙ ГРОХОТ ВОДЫ ОПУСКАЛСЯ НА ДОМА И УЛИЦЫ.МЫЛ СТАРАТЕЛЬНО АСФАЛЬТ.ПОДНЯТЫЙ ВОРОТНИК НЕ ЗАЩИЩАЛ ОТ ДОЖДЯ.ВОЛОСЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СОСУЛЬКИ СЛЕГКА СПАДАЛИ НА ВОРОТНИК.ВСЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ЕДИНУЮ МОКРУЮ МАССУ.
НЕНУЖНОСТЬ...ПОЧЕМУ...
ДОЛГИЕ ГОДЫ РАБОТЫ.НЕ БОГ ВЕСТЬ КАКАЯ КАРЬЕРА.ЗАНЯТОСТЬ.ПРОПАВШИЙ ИНТЕРЕС К КОГДА-ТО ЛЮБИМОЙ И ТАКОЙ МИЛОЙ ЗОЙКИ.А СЕЙЧАС ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В УВЕРЕННУЮ ВСЕ РЕШАЮЩУЮ САМА ДОМАШНЮЮЮ ТИГРИЦУ.НО ТОЖЕ ВЕДЬ УДОБНО.ОН ТАК БЫЛ БЛАГОДАРЕН ЧТО ВСЕ ОБХОДИЛОСЬ БЕЗ НЕГО.
А ТЕПЕРЬ...НЕНУЖНОСТЬ.
УЛИЦЫ ПУСТЫННЫ.
ВОТ ЖЕНЩИНА У МУСОРНОГО БАКА С ПАКЕТОМ. ОН ЕЙ ПОМОГ.МЕХАНИЧЕСКИ ПОДНЯЛ КРЫШКУ.ВОЛОСЫ ОБЛЕПИЛИ ЕЕ ЛИЦО...БЫТ.ГЛАЗА ГРУСТНЫЕ. ДА И КАКАЯ РАЗНИЦА.
БОЛЬШИЕ ДОМА ЗАКОНЧИЛИСЬ.ДАЛЬШЕ ШЛИ ДОМА ЧАСТНЫЕ И ПОБОЛЬШЕ С ПАЛИСАДНИКАМИ.ХРУПКАЯ ФИГУРКА ЖЕНЩИНЫ ИСЧЕЗЛА ЗА ЗАГРАЖДЕНИЯМИ.КУДА ИДТИ ДАЛЬШЕ--НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ.ЧАСТО В САМОМ ДВИЖЕНИИ СМЫСЛА НЕТ. ДА И ГДЕ ОН -ЭТОТ СМЫСЛ В ЧЕМ.СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ ЭТО БЕССМЫСЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ЧЕМ ЧТО-ТО РЕШАТЬ.ДА В ОБЩЕМ УЖЕ И РЕШЕНО-БЕЗ НЕГО.
СВЕТ ФАР ОСВЕТИЛ ВНЕЗАПНО ВЫРВАЛ ИЗ РАЗДУМИЙ.ДВА ОГРОМНЫХ СВЕТЯЩИХСЯ ГЛАЗА УПЕРЛИСЬ В СПИНУ.
САДИТЕСЬ. СОГРЕЙТЕСЬ...
И ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ УКРЫТЬСЯ ОТ НЕПОГОДЫ ОТ СТИХИИ ОТ ЖИЗНИ ОТ СЕБЯ ОТ МЫСЛЕЙ-ЧТО РАЗРУШАЛИ.
ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ КОНДИЦИОНЕРА РАССЛАБИЛ.НУЖНО БЫЛО ЧТО-ТО СКАЗАТЬ.СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО.
ОН ПОДНЯЛ ГЛАЗА. ШАТЕНОВЫЕ КУДРЯШКИ РАЗВЕВАЛИСЬ ОТ ТЕПЛОГО ВОЗДУХА.И ТАКАЯ ХОРОШАЯ УЛЫБКА С ЛЕГКОЙ ХИТРИНКОЙ НО ОЧЕНЬ МИЛАЯ ТАК БЫСТРО ВЫТАЩИЛА ЕГО ИЗ МРАКА МЫСЛЕЙ.
--Я ВДОВА.В ЭТУ МАШИНУ КРОМЕ МЕНЯ ДАВНО НИКТО НЕ САДИЛСЯ.И МЕСТО РЯДОМ СО МНОЙ-СВОБОДНО
--НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.
ОНИ ЕХАЛИ К МОРЮ.КОНЕЧНО НЕ В ТО ВРЕМЯ И НЕ ТУ В ПОГОДУ.НО ДОРОГА ВЕЛА К ЧЕМУ-ТО ВЕЧНОМУ ДАЮЩЕМУ ПОКОЙ И НАДЕЖДУ.И РЯДОМ СИДЕЛА ЖЕНЩИНА КОТОРУЮ ОН ВСТРЕТИЛ У МУСОРНОГО БАКА...ИЛИ ОНА ЕГО.
настроение: Внимательное
Свидетельство о публикации №113030909885
Вспомнилась история. Отец ехал на машине с дачи, увидел женщину, которая была перегружена сумками с дачной провизией. Остановил машину и предложил её подвезти, просто так по доброте душевной.
Спустя недели две после этого события. Он мок под дождем на остановке, чтобы уехать с дачи. Вдруг останавливается машина, открывается дверь, а там та самая женщина с мужем возвращались с дачи и тоже его подбросили до города. Так бывает. "Делай добро и бросай его в воду" гласит пословица. Добро имеет свойство возвращаться.
Спасибо за рассказ.
Валентина Агафонова 11.03.2013 21:28 Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.
Алика 3 13.03.2013 21:24 Заявить о нарушении