Они

Они знают достаточно слов,
Чтобы выворачивать , жечь,
Играть в быстрые ответы,
Грызть постеры, менять речь.
Воровать гениальность,
Забирать одаренность.
Резать простую истину,
Вычеркивать невозможность.
Они очень настойчивы,
Но когда я синим карандашом
Рисую слова на картинках,
Им становится не хорошо.
Полнота пузырится в горле,
И они убегают из дома.
Лезут из окон и щелей,
Выпрыгивают с балкона.
Оставляя мне одиночество,
Оставляя для меня размерность квартиры,
Которая стягивает кожные клетки,
Образуя тонкие дыры.
В моих системах темно,
И только летает  пчела,
Бедная и слепая,
Ждет от весны тепла.
Ждет когда они снова придут,
Делая мои вены горячими,
А глаза черными точками,
Черными еле зрячими.
Чтобы засунуть в уши
Краденые злые буквы,
Которые я не слушаю,
Кусая зубами губы.
Просто холодная весна,
И я ищу свой синий карандаш.
Чтобы снова чертить слова,
На обратной стороне которых пейзаж
Городов из кирпичей.
Чтобы после опять исчезала,
Вылетала далеко в неизвестность
Вся долгота и словесность,
Вся неоправданность и растерянность,
Вся бесполезность.
А мое одиночество повторно
Ложилось на голову.
Но пчела обретала тепло,
Забывая весенний холод.
Не замечая тревожность лица,
Пользовалась системой.
Чувствовала прикосновения крыльев
О коридоры вселенной.


Рецензии