В КУПЕ

ПОЕЗД ШЕЛ НА МОСКВУ.
МЕЛЬКАЛИ ПОЛЯ ДЕРЕВУШКИ ГНИЛЫЕ ПОСТРОЙКИ.ОСЕНЬ  НОЯБРЬ НЕ УКРАШАЛИ ПЕЙЗАЖ.
ОНА СИДЕЛА У ОКНА -СПАЛЬНЫЙ ВАГОН.УЮТНО.ОДНА НАДЕЖДА -УЖЕ ПОЛНОЧЬ ВОЗМОЖНО ДО МОСКВЫ НИКОГО НЕ ПОДСАДЯТ-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
ДВЕРЬ  РАСПАХНУЛАСЬ С  ШУМОМ-ПРИШЛОСЬ ВСТАТЬ.ВОШЕДШИЙ ПАССАЖИР СНЯЛ  ВЯЗАНУЮ  ШАПОЧКУ  СТРЯХНУЛ  ПЕРВЫЕ  СНЕЖИНКИ.ПОД ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДОЙ ОКАЗАЛСЯ  КОСТЮМ И ГАЛСТУК.СЛИШКОМ ЭЛЕГАНТНО ДЛЯ ДОРОГИ--ПОДУМАЛА ОНА.
БЫСТРО ДОСТАЛА  КРОССВОРД  ОЧКИ--ЭТА ВЕЩЬ СОЗДАЕТ БАРЬЕР В ОБЩЕНИИ.ВИД ДЕЛОВОЙ ДАМЫ ПРЕДПОЛАГАЕТ  ДИСТАНЦИЮ.
НО ФОКУС ОПТИКИ-ПРИБЛИЖЕНИЕ.
НАПРОТИВ  ОТКРЫЛИСЬ ХОРОШИЕ СВЕТЛЫЕ  ГЛАЗА  СВЕТЛЫЕ  ВОЛОСЫ--ОПРЕДЕЛЕННО  РУССКИЙ ТИП.БОЛЬШОЙ РОСТ И ТАКАЯ СЛАВНАЯ  УЛЫБКА.

--СНИМИТЕ  ОЧКИ.  ТАК  ЛУЧШЕ.
ЖЕНЩИНА СЬЕЖИЛАСЬ НО СНЯЛА.

-А КРОССВОРД Я САМ ПРОЧТУ.
ВДРУГ ЗАВЛАДЕЛ РУЧКОЙ  ГАЗЕТОЙ.УМЕЛО ЗАПОЛНЯЛ ТАКТИЧНО ИСПОЛЬЗУЯ ЕЕ НЕ  ТЕХНИЧЕСКИЕ  ЗНАНИЯ.ПОТОМ  РАССКАЗАЛ  О  МАМЕ С  КОТОРОЙ ЖИВЕТ.О КОРОТКОМ СТУДЕНЧЕСКОМ БРАКЕ И ХОРОШЕЙ РАБОТЕ  ЗАСТАВЛЯЮЩЕЙ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДАМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
ОНА ВКРАТЦЕ  КАК ОВДОВЕЛА.ИМПОЗАНТНАЯ КРАСИВАЯ ЕЩЕ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА.МЕНЯЛИСЬ ОСТАНОВКИ.ОНИ КУРИЛИ. ЭТО БЫЛО И НЕ  ПОЗВОЛИТЕЛЬНО  НО И  НЕ  СТРОГО  ЗАПРЕТНО.

НИКТО НЕ  ГОВОРИЛ О СНЕ.БЕСЕДА УВЛЕКАЛА. ОН БЫЛ МОЛОЖЕ  НА  7 ЛЕТ.ВДРУГ ОН ВСКОЧИЛ.НУЖНО БЫСТРО ВЫХОДИТЬ.ОН БРОСАЕТ  ВЕЩИ  В  СУМКУ.ПО  КАКОЙ-ТО  БЕЗУМНОЙ  НЕЛОГИЧНОСТИ  ВДРУГ ВЫНИМАЕТ ВСЕ  ОБРАТНО...ВЫСКАКИВАЕТ  ЗА ДВЕРЬ- ВОЗВРАЩАЕТСЯ.ПРОТЯГИВАЕТ  РУКУ...НЕТ  НЕ ТАК--ЭТО  СЛИШКОМ  ПО  -ДЕЛОВОМУ.НИКЧЕМНО ПОДНИМАЕТ ГЛАЗА..ТИХО БЕРЕТ ОБЕ ЕЕ  ЛАДОНИ  И  ЗАРЫВАЕТСЯ В НИХ  ЛИЦОМ ЦЕЛУЯ ЛИХОРАДОЧНО...   СПЕША...МУЧИТЕЛЬНО И ТРЕВОЖНО.

ОТРЫВАЕТСЯ И СПЕШИТ В ПРОЕМ...ВОЗВРАЩАЕТСЯ...

--МЕНЯ ЗОВУТ АНДРЕЙ .Я ТЕБЯ НАЙДУ...


Рецензии