Так досадны порою ошибки...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольда Роднянская.

Так досадны порою ошибки,
что допущены лишь сгоряча.
Изменяют весь ход времён зыбкий,
одним взмахом фортуны меча.

Надо мысли все сосредоточить,
но торопит нас жизни поток.
И бросает в безумия ночи,
отвергает рассудка глоток.

На огонь словно бабочки мчимся,
В суете вряд ли что разберёшь.
И на крайней ступени риска,
Побеждает поступков ложь.

9.03.2013


Рецензии