Глубоко личное...

Порой мне кажется, что ты
Печальна, и боишься…
Порой мне кажется, увы,
Что я бессилен… лица

Мелькают в памяти моей
Твоей семьи, подруга…
Беспомощен стаю сильней,
Но не боюсь испуга.

Готов я жизнь свою отдать,
Но ты чтоб не страдала…
Но как ты можешь не страдать,
Когда моею стала!?

Я всё бы отдал за тебя,
Но жизнь – не дар Небесный:
Здесь пропасть говорит сама,
Что рай давно ушедший…

Терять легко, а находить?..
Мне долг даёт надежду.
Даёт мне долг не позабыть,
Кто был со мною прежде…


Рецензии