Я закрываю глаза

Я закрываю глаза.

Пусть капнет на лоб заржавелая плесень.
Мир курит за дверью. Он ужасающе тесен
В этих краях. А в общем и в прочих –
Родство цепко вяжет хмельная лоза.
Я вырос из песен.

Я закрываю глаза.

Февраль зачернилил дороги и веси.
Как гений рыдает, вороны-думы развесил.
Ноет как зуб. Терзает рабочих
Надсадней, чем в поле открытом – гроза.
Предельно несносен.

Я закрываю глаза.

В полумраке контур серванта и кресел.
Всё сонно и тихо. Дорог, но как-то не весел
Мир без войны. Сомнения – в ночь их.
А слякоть прожжет вдохновенья слеза.
В ней сто тысяч вёсен.

Я закрываю глаза.

С камина часы бьют без четверти восемь.
За дверью лишь пепел. И, неизбежный как осень,
строгий судья. Спасенье не прочит,
Но сам голосует «за».
Присяжные, вы как?

Я открываю глаза.


Рецензии