ОН она и собака

 ОНИ  ВЗЯЛИ  ЕГО ЩЕНКОМ.ШОКОЛАДНЫЙ С  КАРИМИ  В  ЖЕЛТУЮ  КРАПИНКУ  ГЛАЗАМИ.
 РОС БЫСТРО ЛЮБИЛ ВСЕХ ДОМАШНИХ И ПРИХОДЯЩИХ.КОГДА ПРИХОДИЛИ  ЕЕ  ПОДРУГИ  ИМЕЛ  НАГЛУЮ  ПРИВЫЧКУ  ЗАСОВЫВАТЬ  МОРДУ  ПОД  ЮБКИ. ВЫБИРАЛ И ОБЕСПЕЧИВАЛ  НЕПРОШЕННУЮ  ОХРАНУ  НАХОДЯСЬ  ВСЕ  ВРЕМЯ  РЯДОМ.
  ВСЕ  ШУТИЛИ--=НАСТОЯЩИЙ  МУЖЧИНА  ОПРЕДЕЛЯЕТ  НАСТОЯЩУЮ  ЖЕНЩИНУ  ПО  ЗАПАХУ=.

 СЕМЬЯ  РЕШИЛАСЬ  НА  ПЕРЕЕЗД  НЕ  СРАЗУ.СОБАКА ОСТАВАЛАСЬ.КУДА ЖЕ  БРАТЬ--В НЕИЗВЕДАННЫЕ  КРАЯ.
УЕХАЛИ.ЗВОНИЛИ. ИНОГДА  ПОДНОСИЛИ  ТЕЛЕФОННУЮ  ТРУБКУ    ЕГО  УХУ.ОН  НЕ  БЕГАЛ  КАК  ПРЕЖДЕ  К  ДВЕРИ.ВСЕ  БОЛЬШЕ  ЛЕЖАЛ ПОЛОЖИВ  МОРДУ  НА  ПЕРЕДНИЕ  ЛАПЫ.ОТКАЗАЛСЯ  ОТ  ЕДЫ.ИНОГДА  ПОДБЕГАЛ  К  ТЕЛЕФОННОМУ  АППАРАТУ  СЛЫШАВ  СЛУЧАЙНЫЙ  ЗВОНОК.ПЕС  ЗАТОСКОВАЛ.ВРАЧИ  ОПРЕДЕЛЕННО  НИЧЕГО  НЕ  УСТАНОВИЛИ.
 
РЕШЕНО БЫЛО  ОТПРАВИТЬ ЕГО  К  ХОЗЯЕВАМ.ОФОРМИЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫИ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ ОН УЛЕТЕЛВ КЛЕТКЕ--СПЕЦ.ВОЛЬЕР ДЛЯ  ЖИВОТНЫХ.

 В  БЕН  -ГУРИОНЕ  ЕГО ЖДАЛА  ХОЗЯЙКА.КЛЕТКУ  ОТКРЫЛИ--ОН ВЫШЕЛ  БЕЗЗВУЧНО.ОН  ДАВНО  НЕ  ИЗДАВАЛ  НИКАКИХ  ЗВУКОВ.ОН НЕ ЖИЛ.  ОН  НЕ ЗНАЛ  ЗАЧЕМ ОН  ЗДЕСЬ.КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧТО ОДЕЛ  ЕМУ  НАМОРДНИК.ОН  НЕ  СЛЫШАЛ  НИКОГДА  РЕВА  САМОЛЕТА.

  -МАРИС!..МАРИС!!!
 
 ЭТОТ ГОЛОС...ОН РВАНУЛСЯ...СДЕЛАЛ  ЧЕТЫРЕ  ШАГА  И УПАЛ ТАК  НЕЛОВКО  НА  ЗАДНИЕ  ЛАПЫ..И ПЕРЕДНИМИ  СТАЛ  СКРЕСТИ  МРАМОРНЫЕ  ПЛИТКИ  ПОЛА  ПЫТАЯСЬ  ХОТЬ  КАК-ТО  ПРИБЛИЗИТЬСЯ  К  ЗНАКОМОМУ  ГОЛОСУ.ОН ЕЩЕ  Р  КАЧНУЛСЯ  ЗАВАЛИЛСЯ  КАК-ТО НАБОК.В  ОТЧАЯНИИ РАБОТАЛ  ПЕРЕДНИМИ  ОПЯТЬ.

И  НЕ  СДВИНУЛСЯ.ЗАДНИЕ  ЛАПЫ  ОТКАЗАЛИ.

 ОНА ЛЕТЕЛА  СКВОЗЬ  ВЕСЬ  ЗАЛ.
ОПУСТИЛАСЬ НА  КОЛЕНИ  ВЗЯЛА  ЕГО  МОРДУ ЛАДОНЯМИ.
=МАРИС!  ТЫ  ДОМА.  ТЫ  С  НАМИ.

ВСЕ КТО  БЫЛИ  РЯДОМ-ОЦЕПЕНЕЛИ.КОЖА  ПРОВИСШАЯ В  МЕЖРЕБЕРЬЯ   ПОЗВОНОЧНИК  ТОРЧАВШИЙ  ПОД  ШКУРОЙ.

И  СОБАЧЬИ  ГЛАЗА.
ЗАГЛЯНИТЕ  КОГДА- НИБУДЬ  СОБАКЕ  В  ГЛАЗА..НЕ  ТОЙ  ЧТО С УЛИЦЫ  В  КОТОРЫХ  ОТРАЖАЕТСЯ  ЕДА.  ИХ  ТОЖЕ  ЖАЛКО.
А  ТОЙ  ЧТО  ЖИВЕТ  С  ХОЗЯИНОМ.
==БЛАГОДАРНОСТЬ  ЗА  ЖИЗНЬ==

ОН  ПРОЖИЛ  ЕЩЕ 5 ЛЕТ.ЕГО  БОЛЬШЕ  НЕ  БРОСАЛИ.
ПОХОРОНИЛИ У  МОРЯ. СЕЙЧАС  ТАМ  ПОСАДИЛИ  ДЕРЕВО.

  Комментариев: 6        Написать комментарий


Рецензии