Без претензий на что-либо

               
                "Дорога вдаль и вдаль ведет,

                Через вершины серых скал..."
               
                (Бильбо Бэггинс)


Куда сейчас твой путь лежит,
Куда ты направляешь взгляд?
Дорога пред тобой бежит
И нет возможности назад.

О чем ты думаешь теперь?-
Вдаль мыслей устремлен полёт.
Вперед - там в будущее дверь,
И позади-сомнений лёд.

Но если есть в груди тоска,
То сразу кровь стучит в висках.
И пусть смеётся зубоскал,
Когда себя являешь миру.

Дойти сумеешь до конца,
Минуя злобные сердца,
Не уронивши в грязь лица,
Свою не поломавши лиру?


Рецензии