Куда впадает наших дней река

                Жизнь коротка, прекрасна и горька,

                печальна и сладка… И что за дело,
                покуда речи течь не надоело,
                куда впадает наших дней река?..

                /Виктор Каган «Юлии Чиж»/

Куда впадает наших дней река?
В туман молчанья, сырость облаков
И шёпот слов речного тростника,
Беззвучных и лишённых смысла слов.

Куда впадает озеро надежд?
В просвет души, где серебрится луч
Апрелем солнечным, где лунный свет
Мерцает в омуте графитовом из туч.

Куда впадает жизни океан?
Шальной прибой, безудержность волны
Несут к чужой беспечности ногам
Песок иллюзий сбившихся с пути.

Куда впадает ручеёк немой беды?
Скупые капли тихих, горьких слёз?
В живое сердце, где течёт родник любви,
Где расцветают розы, а шипы – из грёз.

Куда впадают сны и дождь слепой,
Что моросит опять из белых облаков?
В дыханье жизни, чтобы быть собой,
И говорить себя, и горевать без слов.

Печаль и радость. Вечность и печаль.
Водоворот судьбы как смерть неотвратим…
Зачем искать неведомый Грааль,
Когда сейчас пред Господом стоим?


02-03 марта 2013 года
                Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии