Ты говорила, смысл жизни в страдании

Это не стоны - это сердце, сквозь нутро пробираясь,
Бьется в глотке, кричит в открытый рот.
Такая юность горькая, все отчего-то маюсь,
Когда же вами обещанное "пройдет" придет?

Рене Декарт говорит: "Мыслю, значит существую".
Я говорю: "Мыслью своей себя извожу".
Если Кафка любовью-ножом себя полосует,
Я мыслью-рашпилем мучительно себя пилю.


Рецензии