Жизнь, как река

Жизнь, как река. Далека
птица счастья на небе звездном.
Я лишь только жду твоего звонка:
он никогда не бывает поздно.

Твой светлый лик. Крик
слышится мне далеко в тумане.
Я всего лишь твой ученик,
не зверь в железном капкане.

Не бросить курить. Пить
все время хочется, как в пустыне.
Я не смогу перестать любить?
Весь этот мир во мне не остынет?

Весь этот воздух. Поздно
слишком уже, мне пора до дома.
Дари мне гвоздики, только не розы,
Если я впаду в кому.


Рецензии