Страна чудес

Страна безмолвных идиотов,
Страна нахалов и воров.
Страна бездомного народа
Среди бесчисленных хором.
Страна, где старость не в почёте-
Она с протянутой рукой.
Страна больных пенсионеров
Страна сирот, детских домов.
Страна ста тысяч ресторанов
Средь голодающих людей,
Страна продажных депутатов,
Где повсеместно беспредел!
Здесь безработица и пьянство
Царят уже не первый год,
Здесь не осталось даже крохи
Культуры, что хранил народ.
Чтоб умереть здесь, нужны деньги.
А жизнь не стоит и гроша.
Страна упавших на колени,
Страна… великая  страна.
Страна задавленных религий
Под прессом звёздных сапогов,
Где истреблялись все народы,
Что не похожи на рабов.
Страна уютных кабинетов,
В которых всё могут решить.
Здесь беззаконие творится!
Как вообще здесь можно жить?!
Опомнись, раб страны убогой,
Беги отсюда ты стремглав-
Здесь прав лишь тот, кто больше платит,
А тот, кто беден то не прав.
Страна унылых грязных улиц
И вот-вот рухнущих домов,
Где, как ни странно, живут люди
От безысходности порой
Страна, где с детства стать мечтают
Ни космонавтом, ни врачом;
Здесь каждый хочет стать бандитом,
Чтоб «заработать» миллион!
Страна, где пенсии хватает
Лишь, чтоб поесть корм для скота.
И этой мне страной гордиться?
Гордиться ею?! Никогда!


Рецензии