Щенок

Этой весной снег на редкость не таял,
И щеночек в коробке из-за холода лаял.
И от радости тихо поскуливал он,
Когда дверь открывалась в тот маленький дом.

Еще месяцем раньше там окна светили,
И мальчишке больному щенка подарили.
Как любил он щеночка, но со днями все чах...
И спустя две недели он погиб при свечах.

Сколько слез пролилось в этот вечер в том доме.
И щеночка в коробке пустили на волю.
Снег не тает весной, ну а как дальше жить?
Остается, дрожа, под окошком скулить...


Рецензии