Нас тиранит болезни в угоду...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольда Роднянская.

Нас тиранит болезни в угоду,
ад безумно несносных страстей.
Мутит нам вдохновения воду,
глупость самых различных мастей.

Беспросветность судьбы непогоды
не даёт глубину осознать
неприкаянной несвободы.
И на всём предрассудков печать.

Нам бы к радости лишь причаститься,
вопреки суете зыбких дней.
Но во всём непокоя частица.
душит нас пустоты суховей.

9.03.2013


Рецензии