***

О тебе не думать невозможно,-
Ты, как счастливый день из сотен серых дней.
Тебя забыть, казалось бы, не сложно,
Но для меня нет ничего сложней.

Все мысли лишь тобой одной полны,-
Ты, как подснежник или первый солнца луч,
Что в ожидании светлой, сказочной весны
Пророс под снегом, показался из-за туч.

Мечта моя, моя надежда и любовь!
Ответь, но почему не любишь ты?
Когда лишь для тебя я вновь и вновь
В душе своей срываю все цветы.

Казалось бы, что может проще быть,-
Из памяти своей лишь вычеркнуть тебя.
Но не могу твой образ позабыть,
Хоть жизнь не жизнь, когда ты смотришь не любя.


Рецензии