Путиниана. Поэма. Фраг. 130

– Кстати о фаворитах. Борис Березовский сказал в одном из интервью, что встречается с вами раз в месяц. Это так?
 – Наверное, реже.
 – По чьей инициативе?
 – По его. У него такой живой ум и много предложений…
(Геворкян Н., Колесников А., Тимакова Н. От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, с. 169)

О, этот серый кардинал!
Проклятый жид, почтенный Соломон *,
Он роль немалую сыграл,
Когда качался царский трон.

Непревзойденный комбинатор,
Как хитроумный Одиссей,
Подобно Бендеру Остапу,
Полуделец, полузлодей.

Во власть внедрялся он умело –
Через влиятельных друзей
Приобретая доступ к телу
Властителя России всей.

Немало сделав предложений,
Быть может, и героя предложил –
О том немало ходит мнений,
Ведь как-никак он с дочерью дружил…

Потом дороги разошлись –
Характер твердый у героя,
Но до сих пор коварный Лис
Кумиру не дает покоя…
Ведь если бы с этакой волей и настойчивостью да на доброе дело!  Н. Гоголь. Мертвые души.
*) А. Пушкин


Рецензии