Здравствуй, душа...

Здравствуй, душа, что заброшена,
Словно трава забытая скошенная,
Раньше была ты доброй, чистой, нежною,
Стала же злобой бескрайней заснежена!
Помнишь, любить могла пылко и страстно ты,
Но оказались напрасными все мечты!
Было же время, когда была благодатною,
Стала же ты даже мне неприятною.
Что же случилось, ответит кто?
Где и когда в грязь упал лицом?
Где потерял, что умел хранить?
Кто мне ответ даст, как дальше жить!?
Кто мне ответит, как птиц вернуть,
Что приносили покой в мой дом!
Как мне прогнать благодать убийц
Что птиц прогнали, оставив боль!
Боже, ответь мне, ну кем я стал,
Как мне вернуть в дом радости свет!?
 Я умираю не телом – душой,
Но это, наверное, страшнее, чем смерть!
Мы позабыли про то кто мы,
И вместе с тем всякий жизни смысл!
В грязь, окунув просторы ланит,
Боже ответь мне как дальше жить.


Рецензии