В тот час, как рушатся миры...
Книга Бытия. История грехопадения.
«Народ –
коллективный субъект истории».
Н.Данилевский
«В тот час, как рушатся миры».
А.Ахматова
...Лежу один -
- В ночи лежу.
Лежу в тиши -
- Пишу стихи…
А где - то рушатся миры,
ввергая в лаву смерти –
творенья рук,
- умов труды...
Где же корень Зла?
Попробуйте, проверьте!
Я вспомнил классика слова
- по поводу Истории,
хранит людская их молва,
Великий Гёте прорицал:
«История – есть мастерская -
- Самого Творца!»
Не правда ль, глупо отрицать -
значенье для Истории "Отца",
тому пример явит здесь тот -
её - сам основатель - Геродо'т!
Взгляни - назад, -
- потом – вперед -
в виду имеются - В е к а...
И ты поймешь, наверняка,
что делает Историю –
- Н а р о д!
(Между 10.1968 – 05.1969).
---------------------------------------
P.S. Каюсь! Каюсь! Каюсь!
Был в душе я не чист:
Атеизма дурное влияние!
Насильно я был - «Атеист»…
Но, теперь - то, раскаясь,
Пред Богом, надеюсь, я чист?!
----------------------------------------
Свидетельство о публикации №113030909315