Огни расходятся, сбегаясь
Потом мерцают светлячками.
Они тепло несут с собой
И жизнь свою живут ночами.
Огни расходятся, сбегаясь
На ненаписанной черте,
То ближе став, то удаляясь.
Скрываясь гаснут в темноте.
Мелькнут в составе чередою,
Лизнув холодное стекло.
Их заслоняет лес стеною.
Они бегут ему назло.
В платформах мокрых отражаясь,
Прямым лучом уходят вверх.
К кирпичным стенам прижимаясь,
Находят время для утех.
На рельсы лечь во тьме стараясь,
Скользят змеёю у колёс.
Бетонных шпал едва касаясь,
Меж ними ищут перекос.
По проводам бегут звенящим,
Дробясь о мачты на пути,
Но вслед за хладом леденящим
Уйдут и следа не найти.
2004г.
Свидетельство о публикации №113030909242