Мы безумно страшимся ухода...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольда Роднянская.

Мы безумно страшимся ухода
от своих злободневных проблем.
Неверна эта вовсе метода,
брать наскоком плацдарм теорем.

Если вдумчивость здесь не мерцала,
Летим мимо решенья в кювет.
Уже нет боевого запала
и запутан случайности след.

В созерцаньи мечты натюрморта
Мимо мчались лихие года.
И клокочет страданьем аорта,
гаснет счастия свет навсегда.

8.03.2013


Рецензии