Росстань Vol. 7 У входа в реку

Я кричу в твоей снежности,
                занемевшим узором
  вплетаюсь в ношение неба на шее.
Закаменевшим раствором
                осесть в казеиновом клее.
  И живя у входа в реку,
камень прошлого ночлега заискрится,
                но с разбегу
  в шестиструнистую деку
                не разбиться.
Чуткие пальцы в осевшем
  голосье ласкают и просятся чудно.
Трудно остаться под снегом просевшим,
  теплея в золе поминутно.
Заиндевевшим отсветом от света свечу
  переплавить со снегом пытаюсь безумно.
И на память кричу все так же
  бесшумно.
Целую конечности вьюги, синея губами
  навеки.
         Калеки на веки, кивая,
  наложат проклятья и шрамы.
  Снимая
шелуху с каждой капли надежды,
одежды
      на вежды
              невежды
                навесят.
                Как прежде,
пройду по ладони.                Между
левой и правой есть пропастей десять.


Рецензии