Помнишь?

А помнишь, как выглядит солнце?
Как светит оно в ясный день...
Как мило, смотря к нам в оконце,
Приводит в восторг всех людей?

А помнишь, как выглядят волны?
Как ты рисовал корабли,
Того капитана, морские погоны...
А помнишь красоты Земли?

А помнишь... "Не надо!" - сказал он мне грустно.
"Не помню я моря, не помню и свет,
Не помню рисунки и даже искусство,
Не помню и жизнь до того, как ослеп..."


Рецензии