Чёрная касса Анекдота

                * * *
Украл кошелёк – вор.
Украл миллион – воришка.
Украл миллионы – персонал
Быстрого реагирования.
Украл миллиард – чиновник,
Гораздо реже политик –
Обычно эти довольствуются
Крошками со стола.
Украл миллиарды – элита,
А если ещё больше – деятель,
Сановник, никак не ниже.

Самая строгая статья –
И отбывания, и наказания –
В самой первой строчке.

09.03.2013.


Рецензии