Петербуржские сновидения
Ночами, набережной Мойки,
Луна, ведет меня домой.
Адмиралтейский, шпиль высокий,
Как будто следует, за мной.
И "медный Петр" проскачет следом,
Паря в тумане, не таясь,
Луна, потусторонним светом,
Рождает, между нами связь.
Вдруг, мнится мне кареты темной,
Несется смутный силуэт,
И над Невой, в ночи просторной,
Туманный и неясный свет.
То Петербург, мне навевает,
Порой осенней, грезы – сны,
В тумане сером, обступает,
Под шум – прибой, ночной волны.
Свидетельство о публикации №113030909137