Ключи к сердцам

Ты же знаешь, что все неслучайно.
Ты ведь сам внушаешь мне это.
И тот, кто глаза опускает печально,
И тот, кто ждет очень лета.

И те, кто хотят тебя обнимать,
Провожать тебя до дома/метро,
Им так трудно порой понимать,
Что ты ищешь не их, тебе нужно не то.

А если тебе правда нужен кто-то,
Скажи ему об этом, не стыдись.
Ты знаешь: падение за каждым взлетом,
Так легко оступиться — и вниз.

Ты помнишь все свои провалы и невзгоды,
Когда не смог, когда себя корил.
Все больше убивает с каждым годом:
Подумал — не сказал, хотел — не говорил.

В лице читаются эмоции безмолвных,
И руки говорят, и брови, и глаза.
Не опасайся ты прослыть нескромным:
Со временем мы реже слышим голоса.

А касание...насколько это смело,
В наш век, когда все обесценено.
Весна уже за нас решила и успела:
Любовь пленит, пьянит — вино.

Но если тебе правда нужен кто-то,
И чувствуешь: нельзя никак забыть,
Гони извилистые повороты,
Ищи пути, чтоб вместе только быть!


Рецензии