Пробуждение

Я  часто  просыпаюсь  от  удушья.
Нащупав  выключатель  в  темноте ,
Включаю  свет  и  возвращаю  душу
Из  мира  снов  в  реальность.  Долетев

До  самой  заповедной  и  запретной
Границы  подсознания , увы ,
Сползаешь  вниз , пугаясь  безответной
Пощёчины.  Как  сор  из  головы ,

Обрывки  мыслей  пагубно - нелепых
Терзают  огрубевший  мозжечок …
Напротив , к  круглосуточной  аптеке
Спешит , помятый  жизнью , старичок.

Звеня  в  кармане  мелочью  с  бутылок ,
Он  тянется  дрожащею  рукой
К  окошечку , но  бьёт  его  в  затылок
Российский  ветер  яростный  и  злой …

Мне  страшно  от  такого  пробужденья ,
И  хочется  скорей  закрыть  глаза ,
Продолжив  мимолётное  движенье
К  искомой  точке , в  прошлое , назад.

20.10.2007.  TSV


Рецензии