В сказках чисто и прекрасно

         В сказках чисто и прекрасно ,
         В сказках вечный есть покой ,
         Ты туда идешь бесстрашно
         Так возьми меня с собой .
 
         Мы туда войдем тихонько
         И присядем на лугу ,
         Только тишину не трогай ,
         Я с собой ее возьму .

         Вверх взгляни на эти тучи ,
         Как могучи небеса
         И внимательно послушай
         Лучей солнца голоса .

         Ты вдохни тот милый воздух ,
         Как вдохнешь – замри постой ,
         Здесь с тобою мы хоть гости ,
         Но возьмем его с собой .

         Ты подставь свои веснушки
         Под небесную капель ,
         А потом постой послушай ,
         И что слышишь в это верь .

         Он уводит нас под руки
         День заботливый такой ,
         В чащу леса в чащу звуков ,
         Я возьму и их с собой .

         Лес дремучий , добрый , старый
         Принял нас в свой милый дом ,
         Стал рассказывать устало
         Просто так о том , о сём .
 
         Провела нас по тропинке
         Вся звериная семья ,
         Окунулись в паутинки
         И расстались как друзья .

         Реки , горы и долины ,
         Моря шумный океан
         И цветы и кисть рябины
         Были только рады нам .

         Мы несли всего немножко ,
         Возвращаясь к нам домой ,
         Будешь собираться снова -
         Ты возьми меня с собой .


Рецензии