Мысли весной

Тянут душу горячие блики
По белой пустыне солнца лучи.
Люди раскрыли добрые лики,
Слезли с пыльной зимней печи.

Лужи задорно играют в потоки,
Зимнюю крепость природа сдаёт;
Хочется сбросить оковы-пороки,
С лёгкостью в сердце освоить полёт.

Есть у природы такое явленье
В данное время оно хорошо
Тянет незримо, рождаясь в стремленье,
Хочется двигаться в жизни легко.

Хочется бросить унылые будни,
Сделать изгиб в дороге-судьбе,
Выйти на улицу к солнцу и людям,
Ярко окрасить свой мир по весне.

Ветру отдаться, чтоб крылья наполнить
Рвением светлым и тягой к добру,
Солнечным светом умыться и в волю
Воздух всей грудью втянуть поутру.

Видя, как солнце свой круг удлиняет
Чувствуя вновь обновленье земли,
С лёгкостью снова весна направляет
В лучшую сторону мысли мои.


Рецензии
Очень красиво!

Фелисеева Анна Андреевна   27.03.2013 14:47     Заявить о нарушении