Четыре листика

Удача подарила
Мне рая лоскуток.
В  ладошку  положила
Мне клевера листок.

Случайная находка,
Иль всё же,  ерунда?
Смотрю на этот малый
Я крестик клевера.

Скажи, это везенье,
Четыре  листика?
А может во спасение
Его ты послала?

Зачем мне этот символ,
Что не хватает так?
И для  чего же Ева
Его из  рая вынесла?

Чего желала  дева,
Чего она ждала?
И что же в мире грешном,
Та  Ева не нашла?

И клевера  листочки
Перечисляю я.
Вот первый – это вера,
Она есть у меня.

Второй – надежды листик.
Мне без неё не жить.
А третий, самый главный -
Любви  бесценной  лист.

Зачем  тогда четвёртый?
Я  что  то  не  пойму.
Без веры и надежды
Любви я не найду.

Без  первых  трёх  удаче
И счастью не бывать.
И всё ж какое счастье
Три  листика  держать!

Надеяться и верить,
А значит и любить.
Как обманулась Ева,
А значит – счастью быть!


Рецензии