Жертва

Забиваю рюкзак до краев конфетами и журавлями,
Будет долгим мой путь мессии – шута надежды,
У меня есть редкий товар. Я торговец мечтами,
Я прячу до сотни в карманах и складках одежды.

Заглянув на чай в графство безумцев и проходимцев,
Перешнурую лентой дорог свои скрипучие кеды.
Курс на Страны Чудес, где никогда я не был…
Я не спорю с судьбой, у нее есть свои любимцы:

Есть любовники и любовницы – она беспола,
Есть враги, творцы и системные сбои.
Я не верю Мойрам, я не кляну Эола, и еще
Я готов вам дарить покой, закрывая собою.

Я укрою вас, нерадивых детей, рискуя собственной шкурой.
От пуль и дождей, от насмешек и битв за сердце.
Я дарю вам своих журавлей и кидаюсь на амбразуры,
Я бы отдал так много, лишь бы сгорая, согреться.


Рецензии