Народный избранник - кто он?

В тот момент,
22 года назад,
когда А. Казанник
"добровольно" передал свои полномочия Б. Ельцину,
мне было 12 лет.


Прекрасно помню этот момент - он транслировался по телевидению,
и я, понимая конечно всё происходящее лишь в меру своего 12-летнего разумения, однако, очень ревностно следила за событиями.
Было очень жаль.


Но здесь я не о "добровольности".
Об этом я ничего не знаю, просто, как это водится при рассмотрении политических процессов, предполагаю самое худшее.


Суть в том - что именно он, Казанник, и является народным избранником. Возможно, он является им до сих пор.


Так ли это на самом деле - даст ответ на следующий вопрос: на каком основании им были переданы (уступлены в пользу иного лица) полномочия столь высокие. Существовали ли они вообще, эти основания?


Ведь мы имеем дело не с кредиторами и должниками, в правоотношениях которых может быть предусмотрена передача требования другому лицу (например, от одного кредитора к последующему).


Мы имеем дело со святым: народный избранник. Народный избранник никак не может, по логике вещей, передать кому-то свои полномочия,
поскольку он избран народом на основе своих уникальных личных качеств и достоинств.


Рецензии