***

Ночь приходит нежданно. Фонари просыпаются нервно.
С высоты - паутина дорог, да сплетённые улицы.
Ночь подруга, я с ней тет-а-тет, ежедневно
Кошки-мышки, сценарий достойный Кустурицы.

Ночью крыши. Тепло. Ночью дышится легче.
Тени полог бросают таинственно-нежный
Я и сам становлюсь чуть добрей, человечней.
Все проблемы скомкав, брошу в ящик небрежно.

Выше. Выше! Так хочется выше!!!
Ноги сами ведут, сердце темп набирает.
Дверь. Чердак. Организм чаще дышит.
Суета умерла. Краски города взгляд собирает.

Рука. Движением нащупаю гитару.
Касаясь нежно струн, я вновь пою о самом главном
Да, многие из нас уже по парам
А мы с тобой одни, все так же. Даже странно.

Пророчили - таким недолго одиночество терпеть.
Таким - семья быстрее всех, рождение детей.
Мы улыбались. Улыбаться будем так и впредь.
Нам рано. Рано замыкаться в доме без дверей.

Охрип немного, пара, что случайно оказалась рядом
Послушав лирику мою, ушла встречать рассвет.
А где-то ты. Подняв глаза, как я, ждешь звездопада.
Звонок. "Привет. Скучаю." Правда... "Я люблю тебя... Привет..."


Рецензии